Cara Bersihkan Toilet Biar Gak Jadi Sarang Kuman serta Bakteri

Ini hari jadi pengingat dapat utamanya jaga kebersihan toilet serta kamar mandi. Lantaran, toilet serta kamar mandi yang bersih jadi elemen pemasti kesehatan keluarga.

Wani Gunardi, dokter mikrobiologi klinik menerangkan, arah bersihkan toilet serta kamar mandi tidak buat bikin ruang ini jadi steril alias bebas bakteri, tetapi halangi perkembangan bakteri biar gak hingga sampai menjangkiti.

Melihat ulang serta bersihkan dengan teratur dapat menolong toilet biar tidaklah sampai ke soal yang berat, apabila sudah muncul soal berat seperti terhambat dapat dengan jasa sedot wc, tidak hanya itu biar toilet serta kamar mandi jadi sehat, ada cara-cara yang dapat Anda melakukan untuk bersihkan.

Membersihkan permukaan dengan sabun

Pakai sabun khusus kamar mandi untuk bersihkan dinding serta lantai. Samakan alat yang dipakai biar bersihnya dapat optimal, seperti pakai sikat untuk bersihkan lantai serta dinding, dan pakai sabut untuk bersihkan permukaan wastafel.

Pakai desinfektan membersihkan toilet

Sebab arah bersihkan toilet serta kamar mandi untuk mengatur jumlah bakteri, karenanya Wani merekomendasikan untuk memanfaatkan desinfektan. Langkahnya, campur cairan desinfektan dengan sedikit air, lalu siram pada ruang lantai.

Ia menerangkan bakteri umumnya membuat koloni, lalu koloni-koloni kumpul membuat biofilm. Waktu lantai toilet atau kamar mandi licin, karenanya kuman-kuman udah membuat biofilm. “Waktu dibikin bersih, koloni itu buyar, nach selanjutnya gunakan desinfektan untuk menghilangkan bakteri,” tukasnya.

Wani merekomendasikan untuk tunggu sekejap saat sebelum Anda menyirami cairan desinfektan sama air. Nanti kurang lebih 5 menit, lalu sikat sekejap, lalu anyar dicuci untuk terakhirnya.

Membersihkan keran serta kenop flush Secara Teratur

Tangan merupakan alat transportasi bakteri. Kecuali jaga kebersihan tangan dengan rajin basuh tangan, Anda pun perlu menegaskan kebersihan sisi-sisi toilet serta kamar mandi yang kerap disentuh. “Umumnya orang cuma memerhatikan tutup jamban. Akan tetapi gak boleh lupakan keran, kenop flush, pun gagang pintu,” kata Wani.

Scroll to Top